@great_77

Не могу приконектится к elasticsearch используя докер, в чем может быть причина?

С этими вариантами не могу создать соединение с б.д.:localhost, 0.0.0.0, simpledocker2_elastics
In Http.php line 187:
<i>Couldn't connect to host, Elasticsearch down?</i>

ERROR     [elastica] Elastica Request Failure ["exception" => Elastica\Exception\Connection\HttpException { …},"request" => ["path" => "app","method" => "DELETE","data" => [],"query" => [],"contentType" => "application/json","connection" => ["config" => ["headers" => [],"curl" => []],"host" => "0.0.0.0","port" => 9200,"ssl" => false,"logger" => "fos_elastica.logger","compression" => false,"retryOnConflict" => 0,"enabled" => false]],"retry" => false]


config.yml
fos_elastica:
    clients:
        default: { host: 0.0.0.0, port: 9200}
  • Вопрос задан
  • 634 просмотра
Решения вопроса 1
@great_77 Автор вопроса
Нужно добавить links в php-fpm в docker-compose.yml и коннектится к:

$hosts = [
'elasticsearch'
];

$client = ClientBuilder::create()->setHosts($hosts)->build();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gecube
@gecube
системный администратор, программист... все дела..
Что такое второй конфиг? 0.0.0.0 - хост указывается только в параметрах сервера эластика, чтобы он "слушал" по всем адресам, а не на каком-то конкретном. В клиенте надо указывать ЛИБО айпи адрес эластика (хоста или контейнера), ЛИБО имя контейнера (сервиса) - если эластик запущен в контейнере

localhost и 127.0.0.1 для контейнера - это, вполне логично, этот же самый контейнер. В котором ЕСТЕСТВЕННО эластик не запущен. Поэтому так делать бессмысленно. Но есть исключение - когда контейнеры запускаются без изоляции сети (--net host)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы