kotepdag
@kotepdag
Кот который педагог

Как создать связь между 2 моделями без Has One/Many?

Всем привет, есть 2 модели, УЖЕ полученные и заполненные, параллельно.

Как мне правильно агрегировать одну модель другой?
чтобы имитировать связь полученную через hasOne/hasMany ?

просто ->related['myRelate'] = *модель* ?

P.S. Объясню специфику:

Есть основная модель, и информация для нее, которая хранится в отдельной таблице, и получается огромным запросом с исключающими подзапросами, короче говоря через обычный ->with('myRelate') не получить.

Соответственно на выходе у меня массивы моделей, которые нужно связать "вручную"

  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 2
Если Yii2:
$oneModel->populateRelation('relation',$twoModel);
Ответ написан
Комментировать
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Есть очень удобное для этого расширение, которое позволяет использовать код более лаконично: yii2-save-relations-behavior
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы