@papakota

Как отменить обязательность заполнения текстового поля при отправке формы?

Здравствуйте!
У меня стоит последняя версия Joomla и VirtueMart 3. На странице товара есть кнопка "Задать вопрос по товару".
Вылетает окошко формы. Для меня это ни к чему. Мне нужны только контакты клиента (посетителя сайта). Там есть текстовое поле (прямоугольный box), который обязателен к заполнению. Иначе форму невозможно будет вообще отправить. Как я понимаю, то контроль над этим возложен на файл components/com_virtuemart/controllers/productdetails.php
Вот расшариный доступ к этому PHP файлу:

https://cloud.mail.ru/public/4R5G/576VCjoW1

Прилагаю скриншот и ссылку на живой сайт. Он, правда, на англ. яз. Но я изменил названия слов в моем русском сайте, но это неважно. Принцип один и тот же. Вот ссыль:

https://www.profilecreations.co.za/index.php/produ...

5e27d823ac84a304834066.png
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kimono
@kimono
Web developer
<input type="text" name="contact" required />
Ответ написан
Комментировать
Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓
Или в настройках плагина/шаблона этой формы отключить или, если нет такой настройки, придется лезть в код, с шаблона убрать
required
а с обработчика проверку на это поле.
Ответ написан
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
papakota, А если вам дать атомную бомбу, вы её взорвёте, что бы уничтожить всех этих... ну тупых болтунов-советчиков?

Вам же написали раз <input type="text" name="contact" required />, потом второй ответ был тоже про required. Что бы сложить одно с другим, и понять, что нужно удалять слово required в строке <input type="text" name="contact" required /> - большого ума не надо. Ну, не больше, чем для лая на этих тупых... Ну вы поняли кто, да? Не тупой ведь?

А вот где теперь будете искать текст <input type="text" name="contact" required /> (а его нет в приведённом файле productdetails.php) - это вам уже ни кто не поможет, все тупые обидятся и пройдут мимо. Если вы плюнете в толпу - толпа утрётся. А если толпа плюнет в вас...
Хотя чё я вас учу, вы ж не тупой.
Ответ написан
@papakota Автор вопроса
Пустым болтунам и wannabe программистам из нашей Раши... Я и сам всё решил без ваших горе-"фрилансеров"
Я сначала сдыхался вообще от box'a вопроса и его счетчика букв (characters) здесь:
components/com_virtuemart/views/askquestion/tmpl/form.php
А потом я решил проблему с прохождением контроля по кол-ву букв в файле components/com_virtuemart/controllers/productdetails.php так:

$min = VmConfig::get ('asks_minimum_comment_length', 0) - 1;


В результате я получил форму только с ИМЕНЕМ, ЕМЭЙЛОМ и ТЕЛЕФОНОМ +капча.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы