@applecode

Как обновить видео(html5 video) без исчезновения плеера?

Хотелось с помощью js по нажатии на кнопку плавно менять видео в плеере.
Написал такой простой скрипт. Проблема однако в том, что при выполнении события load плеер исчезает и появляется. Можно ли это как-то исправить?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Video_bg</title>
</head>
<body>
	<h1>video bg</h1>
	<main>
		<h2>Работаем с видео</h2>
		<button id="btn1">Гроза 1</button>
		<button id="btn2">Гроза 2</button>
		<video id="video" width="700" height="700" muted loop cover="cover.png">
			<source src="video/default.mp4" type="video/mp4">
		</video>
	</main>
	<script>

let videoPath = ['default.mp4', 'storm1.mp4', 'storm2.mp4']

		const videoNode = document.getElementById('video');
		const sourceTag = videoNode.firstElementChild;

		const btn1Node = document.getElementById('btn1');
		const btn2Node = document.getElementById('btn2');

		videoNode.play();

		btn1Node.addEventListener('click', e => {
			e.preventDefault();
			startStorm(1);
		});
		btn2Node.addEventListener('click', e => {
			e.preventDefault();
			startStorm(2);
		})

		function startStorm(videoIndex) {
			videoNode.pause();
			sourceTag.setAttribute('src', `video/${videoPath[videoIndex]}`);
			videoNode.load();
			videoNode.play();
		}

</script>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Возможно, такой вариант может вам подойти: сделайте один контейнер для этих видео. В зависимости от того, какое видео будет выбрано, можно его плавно менять с помощью анимации - или плавного растворения, или сдвига (аки слайдер).

Можно хоть одновременно и сразу эти два тега добавить, а можно и добавлять/удалять попеременно (предворив это всё анимашкой).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Используйте src прямо в video и заменяйте по необходимости videoNode.src = `video/${videoPath[videoIndex]}`
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы