dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

Про смайлы. Очень длинный адрес в поле ввода у смайла. Можно ли короче?

А допустим можно ли сделать чтобы при нажатии на смайлик у меня не выводился его адрес через img а просто сокращенная форма смайла например =) , 8)
<form name="chatform" action="javascript:send();" method="post" class="chatform">
<textarea type="text" spellcheck="false" id="mess_to_send" placeholder=""></textarea>
</form>
<img src="img/gif/1.gif" onclick="insertSmile('<img src=img/gif/1.gif class=gif>')">

function insertSmile(smile){
      document.chatform.mess_to_send.text += smile;
      }

У меня при нажатии в форму попадает вот это:
<img src=img/gif/1.gif class=gif>
Можно ли как то сократить? много лишнего места в форме занимает.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
дык вот же у вас строка, которая вставляется в текст
onclick="insertSmile('<img src=img/gif/1.gif class=gif>')"

Можете заменить ее любым сокращением, но потом не забудьте заменить обратно на картинку перед записью в БД или при выводе.
Ну или используйте div[contenteditable] вместо textarea.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы