Как побороть ошибку преобразования?

var i = SectionRepository.GetAll().OrderBy(x => x.Name).GroupBy(x => x.Category).OrderBy(x => x.Key.Name);
 var b = (IOrderedEnumerable<IGrouping<TaggedEntity, TaggedEntity>>)i;


Всем привет. Подскажите. Section и Category наследуется от TaggedEntity. При преобразовании возникает ошибка.
.net 4 используется в проекте. Как можно преобразовать?

Unable to cast object of type 'System.Linq.OrderedEnumerable`2[System.Linq.IGrouping`2[Prj.Core.Domain.Category,Prj.Core.Domain.Section],System.String]' to type 'System.Linq.IOrderedEnumerable`1[System.Linq.IGrouping`2[Prj.Core.Common.TaggedEntity,Prj.Core.Common.TaggedEntity]]'.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kttotto
пофиг на чем писать
В Вашем случае i это отложенный сложный запрос/выборка, еще невыполненный. Вы пытаетесь его преобразовать в другой тип. Попробуйте его, на всякий случай, сначала закрыть ToList(), а затем преобразовать его либо через Select, либо через Cast. В принципе, если внутри запроса ничего сложного нет, то можно и не делать ToList().
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
У вас в первой строке тип
IOrderedEnumerable<IGrouping<Category,Section>, string>

что не совсем то, к чему приводите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы