@pihachu

Куда лучше добавить код/скрипты в теме WordPress — header.php, function.php и в спец поле в настройках темы?

Имеется код вида:
<script>
  // Contact From 7 PURCHASE button redirect
document.addEventListener( 'wpcf7mailsent', function( event ) {
  if ( '123' === event.detail.contactFormId ) {
    location = 'https://google.com';
  }
}, false );
</script>


Работает как из файла header.php, так и из файла function.php, собственно куда лучше всего размещать подобные скрипты? Плюс в настройках самой темы есть место для таких сриптов:
spoiler
d259a571857143a67c9fbfe4867e1c4a.png
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
ketovpavel
@ketovpavel
Разработка, обслуживание и продвижение сайтов
В вашем случае в настройках темы, или для этих целей рекомендую плагин:
LuckyWP Scripts Control
Плагин «LuckyWP Scripts Control» позволяет добавлять и управлять произвольным кодом на сайте. Например, вы можете вставить код Google Analytics или Яндекс.Метрики, мета-тег для подтверждения в Google Search Console или Яндекс.Вебмастер, пиксель Facebook, произвольный CSS/JS и другой код без редактирования файлов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Конкретно скрипты лучше всего добавлять через wp_enqueue_scripts
Если через код то без разницы, работать будет как угодно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы