@Xmahopnya

При использовании form action php скрипт отрабатывает не так как надо. Как исправить?

Добрый день, есть страница условной регистрации, на которой делается следующее
$username = $_POST["username"];
    $password = rand(1000,9999);
    $link = mysqli_connect("127.0.0.1", "user", "password", "radius");
    $add_user = $link->query("INSERT INTO radcheck (id, username, attribute, op, value) VALUES (NULL, '$username', 'Cleartext-Password', ':=', $password) ");

и такая форма
<form name="login" action="auth.php" method="post" onSubmit="return doLogin()" >
			<input type="hidden" name="dst" value="<?php echo $linkorig; ?>" />
			<input type="hidden" name="popup" value="true" />
            <div class="form-group">
                                 <label for="username">Номер телефона</label></br>
				<input name="username" type="text" value="<?php echo $username; ?>"/>
            </div>
				<input name="register-button" id="register-button" class="btn btn-primary" type="submit" value="Получить код" />
		</form>


Суть в том, что после заполнения этой формы, юзер должен перенаправляться на другую страницу так, чтобы поле $username запомнилось и заполнилось там автоматически. Делаю это дописывая в form action="auth.php", после нажатия кнопки юзер переходит, поле само заполняется, но запрос в БД не выполняется.
Если делаю через exit(header("Location: /auth.php"));
Тогда запрос в базу проходит, но поле $username не запоминается.

Подскажите как лучше быть, пожалуйста. Добра.
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Как самый примитивный вариант, делать переадресацию на /auth.php?username=Вася.
Можно через куки, сессию или localStorage.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Передайте в header.
Кол-во заголовков - не ограничено.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
olejkaok
@olejkaok
<?php
session_start();
$_SESSION['login'] = $username;
//редирект
И там где нужно вывести
<?=$_SESSION['login']?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы