@korzh17

Часто задумываюсь о смене стэка программирования, это плохо?

Обо мне : научился Java core, SQL, каким-то вещам в Spring(rest/mvc, jpa/hibernate, базам security, используя кучку мелких либ и тд), поделал всякие проекты.
Часто думаю о том, чтобы поучить что-то другое, например понравился Golang, иногда на нем что-то кодирую по туториалам, потом Scala(потому что в универе преподают его), потом еще думаю "а может пойти в фронтенд на React/Angular, ведь имея бекграунд знаний, + после изучения бекенда будет фронт изучить проще , может я быстрее найду работу и быстрее стану high skilled programmer`ом в этом направлении"(А ЕЩЕ Я МЕЧТАЮ О ФРИЛАНСЕ, А НЕ ОФФИСЕ, еще думаю про Python, он ведь часто используется в таких же проектах, как на Java + наверняка Django проще фреймворк, чем Spring.
А может вообще в Android уйти, еще и Kotlin подучить, чтобы быть моднее(тоже в универе прохожу, минимальную базу имею). Или может вообще верстку изучить по-быстрому, найти работу и параллельно сидеть изучать какую-то сложную тему типа machine learning/system dev/game dev + изучить Си/С++/Rust, и потом пойти туда?) Еще Haskell один раз попробовал, подход после ООП языков сложный, но интересный(но слышал, что работу ниже синьора не найти, а вдруг я найду?).
Суть темы такова - я мечтаю о фрилансе, но и от престижной работы в офисе тоже не отказался бы. Мне бывает надоедает Java, не могу точно сказать почему, но думаю не у одного меня такое. Что посоветуете
  • Вопрос задан
  • 535 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@evgeniy_lm
Хочу то, хочу се, ... пятое, десятое. Ну, блин, хочешь - делай. Я тоже много чего хочу, но делать приходится то что могу и то то что необходимо.
Ответ написан
Комментировать
zabudkin
@zabudkin
Инженер-системотехник, программист, админ, ТПУ!!!!
Ты ловец овец :), это так гугловцев в кругах называют. ты проникся их идеями, ангулар у тебя не зря промелькнул, ещё и язык ГО, а смотри как ты лихо шагнул с C, через C++ до Rust :)
эх, чувак, двигайся вперёд, с руками и ногами оторвут.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Изучение Go, Rust я поддерживаю. Это развитие. Это хорошо.

Во фриланс особо не рвись. Я за свою жизнь не видел качественных продуктов в основе которых стоял бы фриланс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы