Как прошить ESP-01S через Arduino Uno CH340G?

Имеется Arduino Uno CH340G, ESP-01S, Bi-Directional Logic Level Converter (BD-LLC).

Подключаю все это дело следующим образом:
Arduino - BD-LLC
5V - HV
3.3V - LV
GND - GND
RX - RX (HV)
TX - TX (HV)

ESP-01S - BD-LLC
RX - RX (LV)
TX - TX (LV)

ESP-01S - Arduino
3V3 - 3.3V
EN - 3.3V
GND - GND

При включении в Serial Monitor вижу следующее (74880 baud):
ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)

load 0x40100000, len 2408, room 16 
tail 8
chksum 0xe5
load 0x3ffe8000, len 776, room 0 
tail 8
chksum 0x84
load 0x3ffe8310, len 632, room 0 
tail 8
chksum 0xd8
csum 0xd8

2nd boot version : 1.6
  SPI Speed      : 40MHz
  SPI Mode       : QIO
  SPI Flash Size & Map: 8Mbit(512KB+512KB)
jump to run user1 @ 1000

rf cal sector: 249
rf[112] : 00
rf[113] : 00
rf[114] : 01

SDK ver: 2.0.0(5a875ba) compiled @ Aug  9 2016 15:12:27
phy ver: 1055, pp ver: 10.2

hJ⸮F⸮

На AT-команды (115200 baud) отвечает.

Пытаюсь перевести ESP-01S в режим программирования путем подключения IO0 (ESP-01S) к GND (Arduino). При загрузке вижу следующее (74880 baud):
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(1,6)

При попытке прошить пустой скетч получаю следующую ошибку:
esptool.py v2.8
Serial port /dev/cu.usbserial-1430
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____.....____Traceback (most recent call last):
  File "/Users/quickdevel/Library/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.6.3/tools/upload.py", line 65, in <module>
    esptool.main(cmdline)
  File "/Users/quickdevel/Library/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.6.3/tools/esptool/esptool.py", line 2890, in main
    esp.connect(args.before)
  File "/Users/quickdevel/Library/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.6.3/tools/esptool/esptool.py", line 483, in connect
    raise FatalError('Failed to connect to %s: %s' % (self.CHIP_NAME, last_error))
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
При запитке от ардуины учитывайте потребление - что оригинальная, что китайские клоны (за небольшим исключением) 3.3v получают от USB-UART преобразователя, и по линии 3.3 можно получить не более 50 мА. Возможно при прошивке потребление возрастает и перегружает преобразователь, из-за чего или есп, или сам преобразователь на дуине зависает. Попробуйте 3.3в подать от отдельного преобразователя миллиампер на 200.
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега Arduino
Любые ответы на любые вопросы
FZPYWM1JQGYDOXD.LARGE.jpg?auto=webp&widt

Неверно схему собрали - смотрите картинку
Ответ написан
@QuickDevel Автор вопроса
Кажется это не верно, но подключил RX напрямую ESP-01 - Arduino. Пока вроде шьется стабильно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы