manavar_g
@manavar_g
Чайник ;)

Почему ошибка 100 в боте vk?

Здравствуйте! Есть код, бот должен по идее отмечать сообщения прочитанными:
$vk->request('messages.markAsRead', ['message_ids' => $msg_id, 'peer_id' => $peer_id]);


Но почему-то получаю эрроры:
[Exception]: возникла ошибка:
[Exception]: текст: {"error":{"error_code":100,"error_msg":"One of the parameters specified was missing or invalid: message is empty or invalid","request_params":[{"key":"method","value":"messages.send"},{"key":"oauth","value":"1"},{"key":"peer_id","value":"476598060"},{"key":"v","value":"5.103"},{"key":"random_id","value":"1344668602"}]}}
[Exception]: код ошибки: 100
[Exception]: файл: /home/бла/бла/бла/public_html/test/simplevk-master/src/vk_api.php:223
[Exception]: путь ошибки: #0 /home/бла/бла/бла/public_html/test/simplevk-master/src/vk_api.php(392): DigitalStar\vk_api\vk_api->request('messages.send', Array)
#1 /home/бла/бла/бла/public_html/test/bot.php(98): DigitalStar\vk_api\vk_api->sendMessage('476598060', '')
#2 {main}

Даже пробовал так:
$vk->request('messages.markAsRead', ['message_ids' => $msg_id, 'peer_id' => 'ID группы']);


Подскажите, почему бот не хочет отмечать сообщения прочитаннымии ругается. Версия апи 5.103
  • Вопрос задан
  • 2525 просмотров
Решения вопроса 1
@Runnin
Беседа по vk_api, вступай - https://vk.cc/8WE9bL
Ошибка не в messages.markAsRead, а в sendMessage('476598060', ''). Сообщение пустое
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sergeyfilippov4
Ну в ошибке же написано - сообщение пустое
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы