@s60

Как в промышленном программировании каталогизируются все функции, объекты и методы, которые есть в проекте?

Вот есть проект, его делает,например, 10-15 программистов.
В папке проекта примерно 500 файлов.
Ясно, что ни один человек не помнит наизусть, какие фичи где уже реализованы и как называются, чтобы не изобретать велосипед заново.
Плюс в проект приходят новые люди - как им объясняют структуру проекта (плакат во всю стену или что) ?
В готовой программе пользователю предоставляют help (например, в том MS Excel по функциям).
В серьезных конторах с правильным подходом к проектированию/программированию - каждый сам заносит свою функцию с описанием в некую локальную справочную систему или есть некие формы автоматизации этого процесса (типа что-то шерстит все файлы , а у файла в начале некая аннотация - так и составляется некий каталог и каждый программист перед изобретением велосипеда должен сначала там посмотреть, что уже есть из готового).

Вопрос родился, когда увидел список файлов "настоящего ынытрпрайз" проекта. Один из его разработчиков говорит, что никто ничего целиком не помнит конечно и естественно может изобретать велосипед по несколько раз - наплевать, лишь бы работало. Неужели это так ????
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Секрет в том что память людей не постоянно и не важно о чем - коде Энтерпрайз проекта или запахе бабушкиной каши. Мы забываем все. В нормальных организациях есть документация (например, confluence), есть тексты (хотяб Unit), есть автоматизация (скрипты развертывания, Jenkins, .... ), есть репозитории с базовой информацией (README.md в git, хотябы), есть диаграммы (Visio, Lucidchart, ...) и много еще чего.

Ну и не забываем про документацию в коде и нормальные Фреймворк со стандартной структурой файлов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы