EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

Как подкючить библиотеку [muParser] к Qt?

Мне нужно будет подключить библиотеку muParser (GitHub) к Qt Creator.

Проблема в том, что я не до конца понимаю, как это сделать, потому что:
1) Её нужно устанавливать через консоль через файл configure (на Linux).
2) Там содержатся файлы настроек (makefiles).

Если бы там были просто хэдеры и исходники, то это одно, а тут я не знаю. Никогда этого не делал. Подскажите пожалуйста, как это сделать, где об этом можно подробно прочитать?

Мне нужно собрать проект так, чтобы на другом устройстве его можно было скомпилировать из проекта без дополнительных установок (ну то есть из Qt Creator).
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Тут есть несколько вариантов.
1. Собрать *.a (любым подходящим методом), закинуть h-файлы в каталог include компилятора, *.a в каталог lib компилятора. В проекте добавить LIBS += -lmuparser.
2. Закинуть исходный текст библиотеки куда-то в проект, добавить *.cpp (возможно, не все) в этот самый проект. Чтобы удобнее было подключать файлы, прописать INCLUDEPATH += muparser/include
3. Промежуточный вариант — собрать *.a, закинуть его и *.h куда-то в проект. В проект добавить LIBS += -L$$PWD -lmuparser, INCLUDEPATH += muparser/include
4. Собрать пакет для Qt. Как — не знаю.

Когда каким методом пользуюсь.
1. Только если библиотека есть в дистрибутиве MSYS.
2. В подавляющем большинстве случаев.
3. Иногда, особенно если библиотека большая. Ну и если авторы предлагают «официальную» DLL’ку — предварительно собрав, например, через Dependency Walker + DllTool подходящий *.a и заверсионировав его. (В больших проектах не обойтись без линкера LLD, но он, в отличие от LD, не подхватывает *.DLL, надо создавать файл библиотеки.)
4. Если есть «официальный» пакет. Одна такая библиотека — QWT.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы