@kakisaebalsujit

Не получается достать данные из JSON, что делать?

Доброй ночи, ну или вечера. Возможно вопрос тупой, но мучаюсь уже часа 2.
У меня приходит JSON от сервера vk api и я пытаюсь достать из него данные.
Раньше у меня все работало, но что то случилось и все перестало работать.
Вот с таким скриптом все работало:
$json_users = $vk->request('messages.getConversationMembers', ['peer_id' => $peer_id]);
foreach ($json_users as $profile) {
	$request .= "(".$profile['profiles']['id'].", $chat_id),";
}
$request = mb_substr($request, 0, -1);
$db->query($request);
$admin_id = $json_users->items[0]->member_id;
$vk->sendMessage($peer_id, json_encode($json_users));
$vk->sendMessage($peer_id, "creator id: $admin_id");

Когда я делаю json encode, то мне в ответ приходит:
{"items":[{"member_id":420026899,"invited_by":420026899,"join_date":1578569731,"is_admin":true,"is_owner":true},{"member_id":547543178,"invited_by":420026899,"join_date":1578569731},{"member_id":-190687635,"invited_by":420026899,"join_date":1578574330,"is_admin":true},{"member_id":404149344,"invited_by":420026899,"join_date":1578583011},{"member_id":406136075,"invited_by":420026899,"join_date":1578769214},{"member_id":544097332,"invited_by":420026899,"join_date":1578817796}],"count":6,"profiles":[{"id":404149344,"first_name":"German","last_name":"Rudenko","sex":2,"screen_name":"yip.su2z9qe5","photo_50":"https:\/\/sun1-84.userapi.com\/c855520\/v855520688\/1bb4a9\/UKDJdSZUJEo.jpg?ava=1","photo_100":"https:\/\/sun1-95.userapi.com\/c855520\/v855520688\/1bb4a8\/K1iTkyCWqOQ.jpg?ava=1","online":0,"online_info":{"visible":true,"last_seen":1578855094,"app_id":2274003,"is_mobile":true}},{"id":406136075,"first_name":"\u0410\u0440\u0442\u0435\u043c","last_name":"\u041a\u0438\u0441\u0435\u043b\u0435\u0432","sex":2,"screen_name":"b0ga401","photo_50":"https:\/\/sun1-19.userapi.com\/c206520\/v206520130\/1c93a\/tFZPNLrFrD0.jpg?ava=1","photo_100":"https:\/\/sun1-22.userapi.com\/c206520\/v206520130\/1c939\/rVN8sVjwxU8.jpg?ava=1","online":0,"online_info":{"visible":false,"status":"recently"}},{"id":420026899,"first_name":"\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c","last_name":"\u041f\u043b\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432","sex":2,"screen_name":"iotkroutebejisn","photo_50":"https:\/\/sun1-87.userapi.com\/c857328\/v857328056\/9d3b0\/iqOo7GGnTrI.jpg?ava=1","photo_100":"https:\/\/sun1-26.userapi.com\/c857328\/v857328056\/9d3af\/oHXDFQ1Kcig.jpg?ava=1","online":1,"online_info":{"visible":true,"is_online":true}},{"id":544097332,"first_name":"\u0421\u043e\u043d\u044f","last_name":"\u041d\u0430\u0441\u0442\u044e\u0448\u043a\u0438\u043d\u0430","sex":1,"screen_name":"id544097332","photo_50":"https:\/\/sun1-97.userapi.com\/c200416\/v200416429\/7de4\/wQLpJ2s0mJY.jpg?ava=1","photo_100":"https:\/\/sun1-17.userapi.com\/c200416\/v200416429\/7de3\/F-_9IunnnS4.jpg?ava=1","online":0,"online_info":{"visible":true,"last_seen":1578854878}},{"id":547543178,"first_name":"\u0421\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430","last_name":"\u0423\u0434\u0430\u0447\u0438","sex":2,"screen_name":"pomolllnikfgb","photo_50":"https:\/\/sun1-85.userapi.com\/c200820\/v200820398\/1c3cd\/hOWzjK0InQ4.jpg?ava=1","photo_100":"https:\/\/sun1-99.userapi.com\/c200820\/v200820398\/1c3cc\/wsXyBLwDHOc.jpg?ava=1","online":0,"online_info":{"visible":false,"status":"recently"}}],"groups":[{"id":190687635,"name":"\u041f\u043e\u0434\u0441\u0447\u0435\u0442 \u043f\u043e\u0441\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0442\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0438","screen_name":"club190687635","is_closed":1,"type":"group","photo_50":"https:\/\/vk.com\/images\/community_50.png?ava=1","photo_100":"https:\/\/vk.com\/images\/community_100.png?ava=1","photo_200":"https:\/\/vk.com\/images\/community_200.png?ava=1"}]}

Помогите, правда уже не понимаю в чем дело...
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
motokraft
@motokraft
Кратко о себе
VK API скорей всего возвращает уже json! Что бы раскодировать надо использовать json_decode
Ответ написан
@Runnin
Беседа по vk_api, вступай - https://vk.cc/8WE9bL
Maxim Plotnikov Ты используешь очень старую версию библиотеки, сейчас все намного удобнее можно сделать.
https://github.com/digitalstars/simplevk
Вот ее гитхаб, там есть примеры и ссылка на документацию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы