TepTuyPuHoplAcT
@TepTuyPuHoplAcT

Какую книгу выбрать?

Здравствуйте.
Не могу решить какую книгу лучше прочесть для понимания устройства и работы Компьютера
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Решения вопроса 2
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Первая более простая и наглядная, вторая более профессионально-ориентированная. Для целей ознакомления я рекомендую книгу Петцольда.
Ответ написан
Комментировать
@majstar_Zubr
C++, C#, gamedev
Архитектуру компьютера будете читать месяц минимум, поскольку там немножко обо всем, к примеру, то, что преподаётся в ВУЗах в курсе по цифровым и микропроцессорным устройствам на протяжении семестра в книге преподносится в объёме одной главы.

Для полноценного вникания в предмет потребуется дополнительные источники, т.к. в книге все очень сжато объясняется.

Если у вас нет цели получить полное представление И если у вас нет технического бэкграунда И если вы не хотите тратить на понимание написанного в книге от месяца и более, то я не рекомендую читать архитектуру компьютера.

После прочтения этой книги я уверен, что она писалась авторами для себя с целью систематизировать знания, а не для студентов и инженеров, потому что по-хорошему она должна быть в раза три-четыре по объёму больше.

Конечно, при чтении можно главы пропускать, и абзацы пропускать, но если цель просто получить представление - берите любую другую кроме "Архитектуры компьютера".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Обе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы