@IvanSafronov91

Что будет, если использовать много элементов html? С технической точки зрения?

Например, если слово разделить на несколько текстовых блоков: 

Не так: <div class="text">Toster</div>

А так:
<div class="text">T</div>
<div class="text">o</div>
<div class="text">s</div>
<div class="text">t</div>
<div class="text">e</div>
<div class="text">r</div>


Понятно, что здравого смысла здесь нет, но чем это может обернуться с технической стороны? Или почти ничем?
  • Вопрос задан
  • 613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Увеличение количества DOM-узлов отрицательно сказывается на производительности.
Ну и работать с этим менее удобно, если вы на эту разметку в редакторе смотрите.

Только надо понимать, что чтобы именно это стало реально узким местом - надо каждое слово на большой странице так разбить. От того, что вы в одном месте вместо одного узла вставите десять - ничего не будет, браузеры работают с тысячами узлов, это капля в море.

Но дьявол всегда в мелочах... Тут немножко производительности, там чуть-чуть - и вот уже сайт быстро загружается и отзывается на действия пользователя.

Руками подобную разбивку делать - лишнее чаще всего, есть автоматизированные решения.
На JS есть charming, на серверной стороне как-то никогда не приходилось таким заниматься, сами найдёте.

Говорите, здравого смысла нет? Есть ряд задач, которые только так и решаются... Всему своё место.

some-test-image.gif
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Как минимум перенос строк. Лишние отступы, неработающие стили CSS. Просто тормоза при превышении количечества, да и смысл убивать контент?

Единственный приходящий на ум вариант вы хотите раскрасить тостер в цвета радуги.
Ответ написан
@DLeo13
Больше элементов - больше узлов - больше файл и больше затрат интерпретацию
Ответ написан
Комментировать
@be9st
Если это единичный случай, то не страшно, но на самом деле, существует куча минимизаторов для html и css, которые пытаются всеми силами уменьшить размер файла, например, убирая все переносы строк, в js все переменные заменяют на буквы, например переменная "Days" Будет переименована в "а", и так по алфавиту со всеми другими, лишь бы длина была покороче. Если сильно волнуетесь по поводу производительности, то лучше пишите понятный человеку код, а затем сжимайте его минимизаторами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы