Почему при переходе на главную страницу домена скачивается непонятный файл (nginx)?

на сервере стоит ispmanager nginx+php-fpm

при добавлении сайта он сам генерирует конфиг

server {
	server_name domain.ru www.domain.ru;
	charset UTF-8;
	index index.php index.html;
	disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
	include /etc/nginx/vhosts-includes/*.conf;
	include /etc/nginx/vhosts-resources/domain.ru/*.conf;
	access_log /home/httpd-logs/domain.ru.access.log;
	error_log /home/httpd-logs/domain.ru.error.log notice;
	ssi on;
	set $root_path /home/domain/data/www/domain.ru;
	root $root_path;
	gzip on;
	gzip_comp_level 4;
	gzip_disable "msie6";
	gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript application/javascript;
	location / {
		location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
                        try_files /does_not_exists @php;
                }
                if (!-f $request_filename) {
                rewrite ^.*$ /index.php last;
                break;
                }

		location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$ {
			expires 30d;
		}
	}
		
	location @php {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@domain.ru";
		fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/domain.sock;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		include fastcgi_params;
	}
	listen 80;
}


Когда откываю сайт сайт скачивается непонятный файл download. Что не так?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akelsey
@akelsey
Трудно сказать, просто как догадка - браузер запрашивает определенную информацию на сервере, сервер отвечает, выдает ответ с каким-то content-type, ожидается что браузер знает что с ним делать, но браузер не понимает и пытается сохранить его как файл (возможно даже nginx отдает его с этим content-type).
Самое простое что можно сделать и понять почему так происходит, поставить в разрез Fiddler (или даже Wireshark подойдет для хтпп) и посмотреть как идет диалог между сервером и клиентом что бы понять причину.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы