skapunker
@skapunker
Умный

Как выбрать целое предложение с нужным вхождением регулярным выражением PHP?

Всем привет! Подскажите, как можно выбрать целое предложение регулярным выражением?

Пример, вот текст:

Длина и ширина магниевого корпуса ноутбука равны 320x202 мм. <br><br>
Это почти как лист бумаги формата A4. Толщина устройства не превышает 14,9 мм. 
Весит же оно всего 880 граммов. <br>


Допустим нужноубрать предложение с вхождением "бумаги". Причем перед предложением не обязательно должен быть тег <br>. Также не факт, что после точки стоит пробел.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
/(?:^|\.\s+)(.*?бумаги.*?\.)\s+/
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый вечер.
$text = 'Длина и ширина магниевого корпуса ноутбука равны 320x202 мм. <br><br>
Это почти как лист бумаги формата A4. Толщина устройства не превышает 14,9 мм. 
Весит же оно всего 880 граммов. <br>';

preg_match_all('#.*?бумаги.*?[.?!](?:\s|$)#', $text, $match);
print_r($match);

Результат
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => Это почти как лист бумаги формата A4. 
        )

)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы