Forest09
@Forest09

WordPress. Wordfence находит шпионский код в дочерней теме?

В общем, плагин Wordfence стал находить вот это:
Filename: wp-content/themes/twentyfourteen_child/functions.php
File Type: Not a core, theme, or plugin file from wordpress.org.
Details: This file appears to be installed or modified by a hacker to perform malicious activity. If you know about this file you can choose to ignore it to exclude it from future scans. The matched text in this file is: function php_execute($html){\x0aif(strpos($html,"<"."?php")!==false){\x0aob_start();\x0aeval("?".">".$html);\x0a$html=ob_get_contents();\x0aob_end_clean();\x0a}\x0areturn $html;\x0a}\x0aadd_filter('widget_text','php_execute',10...

The issue type is: Backdoor:PHP/evalfunction.6810
Description: Backdoor code to execute malicious commands

Косяк именно вот в этом коде:
function php_execute($html){
if(strpos($html,"<"."?php")!==false){
ob_start();
eval("?".">".$html);
$html=ob_get_contents();
ob_end_clean();
}
return $html;
}
add_filter('widget_text','php_execute',100);


Вот на этот код жалоба в дочерней теме.
5e0fe30915acd019918392.png

Ранее у меня полгода стоял этот код, и ничего не ходил при сканировании. Эта функция отображает последние комментарии. То есть она добавляет такой виджет, который показывает последние комментарии. И еще убирает заголовок виджета страницы. Я уже не помню, где нашел эти коды. В каких статьях.

Что посоветуете делать? Wordfence настаивает на удалении всего файла functions.php. Но я для интереса просто удалил код выше. После этого он успокаивается.

Что делать: искать другие функции для отображения последний комментариев или лучше плагин? Я считаю, что через код дочерней темы лучше. Что скажете? Или продолжать игнорировать Wordfence? Пишите.
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Совершенно правильно ругается антивирусный плагин. Не нужно следовать плохим практикам и пытаться выполнять PHP-код в виджете. Правильный подход: создать шорткод и в него поместить всю логику работы Ваших комментариев. Тогда, злоумышленник, получивший доступ к админке сайта, не сможет ничего серьёзного в ней сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы