@Tat62

Как настроить yii2 в iis8?

IIS8 стоит на виртуальной машине. У нее есть общедоступный ip-адрес. Надо, чтобы по этому адресу открывался мой сайт, написанный на yii2 advanced. Поэтому перенес проект в папку c:\inetpub\wwwroot\мой проект из папки c:\domain\мой проект\. В manager IIS8 прописал новый путь к папке c:\inetpub\wwwroot\мой проект\frontend\web. Есть файл web.config:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
<system.webServer>
<directoryBrowse enabled="false" />
        <httpRedirect enabled="false" destination="" childOnly="true" httpResponseStatus="Permanent" />
        <rewrite>
            <rules>
		<rule name="Hide Yii Index" enabled="true" stopProcessing="true">
		 <match url="^(.*)\?*$" ignoreCase="false" />
		   <conditions>
		     <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" ignoreCase="false" negate="true" />
 		     <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" ignoreCase="false" negate="true" />
		   </conditions>
		 <action type="Rewrite" url="/index.php/{R:1}" appendQueryString="true" />
		 </rule>
            </rules>
        </rewrite>
</system.webServer>
</configuration>

По старому адресу c:\domain\мой проект\frontend\web в браузере виртуальной машине сайт открывался и можно было ходить по страницам. Но по новому адресу c:\inetpub\wwwroot\мой проект\frontend\web открывается только главная страница, т.к. к ней прописан полный путь. Если запускать сайт с компьютера, остальные страницы не находятся (404 ошибка, неправильно формируются пути). Если запускать сайт с виртуальной машины, выдаются ошибки связи с базой данных. Наверно потому, что папка phpmyadmin находится по адресу c:\inetpub\wwwroot\admin. Получается не работает web.config. Как я понимаю надо создать в папке c:\inetpub\wwwroot\мой проект\ файл index.php. Но я не могу сообразить что в нем надо написать. Может надо сделать что-то другое. Команды composer: install, init выполнил. Url rewrite переустановил. У меня 2 вопроса:
что надо сделать, настроить:
1. чтобы можно было ходить по всем страницам;
2. чтобы в браузере любого компьютера при вводе общедоступного ip-адреса открывался мой сайт.
Если кто-то знает что-либо хотя бы по одному из вопросов, подскажите, пожалуйста. Очень надеюсь на помощь.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Если ваша виртуальная машина работает по сети, то используйте в адресной строке ip адрес машины вместо 127.0.0.1 и localhost. Почитайте про это. Настройте сами хосты. У вас проект должен быть доступен по адресу: http://10.12.155.34/project

Далее настройте свой веб сервер так, чтобы он все запросы по http://10.12.155.34/project слал в frontend/web/index.php

Вопрос не совсем относится к yii это больше по настройке сервера и работе по сети.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы