@jazzman7

Как вытащить значения из таблицы 1 если есть в таблице 2?

Доброго времени суток. Есть значит две таблицы, первая "str" - содержит информацию о записях и "see" - содержит информацию о конкретных записях просмотренных конкретными юзерами.
Задача - вывести те записи, который просмотрел конкретный юзер, т.е надо взять из таблицы "see" (2) его id из столбца "ide", и проверить есть ли в столбце "gid" в таблице "see" (1) такой id, если есть, то получить все данные из таблицы see.
Помогите пожалуйста, нашел примеры, пробовал аналогично написать, но четно, 3 час бьюсь.
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Select * from str join see on str.id=see.str_id
Ответ написан
Комментировать
@NinjaNickName
Web разработчик
MySQL и JOINы
Синтаксис оператора JOIN

SELECT see.*  FROM see LEFT JOIN gid ON gid.id = see.ide
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы