Как настроить поддержку PUT- и DELETE-запросов на локальном сервере Xampp?

Делаю небольшое API на php, для локального сервера использую XAMPP.

С методами POST и GET проблем нет, а PUT и DELETE не проходят – запрос останавливается на OPTIONS.
5e05ee018bfed623861418.png

В заголовках запросов прописано
header("Access-Control-Allow-Orgin: *");
header("Access-Control-Allow-Methods: *");

Сделал отдельный OPTIONS-запрос, чтобы проверить, какие методы разрешены:
5e05ee531ea3f383260705.png

Результат следующий:
5e05ee62e3524392541482.png
Выходит, на сервере разрешены только POST, OPTIONS, HEAD, GET, TRACE.

В httpd.conf на сервере добавил следующие настройки:
5e05eead24ebe153599879.png
Результата, нет, доступными остаются только методы POST, OPTIONS, HEAD, GET, TRACE.

Уже несколько дней пытаюсь разобраться в вопросе, очень прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 699 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zabudkin
@zabudkin
Инженер-системотехник, программист, админ, ТПУ!!!!
А собственно в чём проблема-то?
В конфиге апача есть список деретив разрешённых.
Добавьте туда и всё.
Ответ написан
Комментировать
Ninazu
@Ninazu
REST - дно) Не слушайте хипстеров. И забудьте про него.

Ну а вообще очень похоже на то что ноги с CORS идут.
Стандарт Cross-Origin Resource Sharing работает с помощью добавления новых HTTP-заголовков, которые позволяют серверам описывать набор источников, которым разрешено читать информацию, запрашиваемую web-браузером. В частности, для методов HTTP-запросов, которые могут привести к побочным эффектам над данными сервера (в частности, для HTTP методов, отличных от GET или для POST запросов, использующих определнные MIME-типы), спецификация требует, чтобы браузеры "предпроверяли" запрос, запрашивая поддерживающие методы с сервера с помощью метода HTTP-запроса OPTIONS и затем, поверх "подтверждения" с сервера, отсылали фактический запрос с фактическим методом HTTP-запроса
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы