Как защитить от копирования по прямой ссылке?

Доброго времени суток.
Есть плеер, который использует плейлист m3u8, нужно защитить плейлист от скачивания по прямой ссылке, чтобы человек когда шел по адресу https://site.ru/playlist.m3u8 получал ошибку доступа.

Как это реализовать?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Был когда-то такой сервис, который музыку в каком-то из лохматых форматов проигрывал (дело было давно, в конце 90-х) без сохранения на диск. И что? Правильно, написали клиента, который имитировал проигрывание, а на деле сохранял на диск :)

О чем это я? О том, что как только сервис начинает представлять хоть какой-то интерес - напишут Вам любую имитацию, которая будет прикидываться плеером, а сама делать то, что пожелает автор.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Нет смысла в реферере: кому надо - скачают.

нужно защитить плейлист от скачивания по прямой ссылке
Можно отдавать шифрованный линк в этом плейлисте, а на фронте И бэке - расшифроввывать его перед тем, как отдать файл плееру.
Это будет намного лучше: после просмотра хаотичного набора символов по прямой ссылке плей-листа мало кто захочет разбираться в js-коде.

Полностью - вообще никак не запретить, поэтому подход такой: снизить желание скачивания через простое повышение сложности.
Ответ написан
@anikavoi
$_SERVER['HTTP_REFERER'] если по-простому...
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Никак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы