@TechNOIR

Centos 7. Ошибка при выполнении yum update. Как исправить?

Всем привет!

Пытаюсь обновить пакеты на сервере. Запускаю yum update
Получаю:
Downloading packages:
Running transaction check
Running transaction test
Transaction test succeeded
Running transaction
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/yum", line 29, in <module>
    yummain.user_main(sys.argv[1:], exit_code=True)
  File "/usr/share/yum-cli/yummain.py", line 375, in user_main
    errcode = main(args)
  File "/usr/share/yum-cli/yummain.py", line 281, in main
    return_code = base.doTransaction()
  File "/usr/share/yum-cli/cli.py", line 817, in doTransaction
    resultobject = self.runTransaction(cb=cb)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/yum/__init__.py", line 1852, in runTransaction
    self.skipped_packages, rpmdb_problems, cmdline)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/yum/history.py", line 947, in beg
    pid   = self.pkg2pid(txmbr.po)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/yum/history.py", line 804, in pkg2pid
    return self._ipkg2pid(po, create)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/yum/history.py", line 798, in _ipkg2pid
    return self._pkgtup2pid(po.pkgtup, csum, create)
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/yum/history.py", line 781, in _pkgtup2pid
    checksum))
  File "/usr/lib/python2.7/site-packages/yum/sqlutils.py", line 168, in executeSQLQmark
    return cursor.execute(query, params)
sqlite3.ProgrammingError: You must not use 8-bit bytestrings unless you use a text_factory that can interpret 8-bit bytestrings (like text_factory = str). It is highly recommended that you instead just switch your application to Unicode strings.


Кто нибудь сталкивался? Как исправить? Спасибо заранее.
P.S. Что пробовал, но помогло
yum-complete-transaction
yum history new
rm -rf /var/cache/yum
yum clean all
rm -f /var/lib/rpm/__db*
  • Вопрос задан
  • 1722 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pcdesign
После того как удалили:
rm -f /var/lib/rpm/__db.*

Надо наверное сделать:
rpm -vv –rebuilddb
Ответ написан
@Drill
Эта ошибка связана с повреждением файловой системы. А конкретно, в базе данных yum есть поврежденная информация.
rpm --rebuilddb в данном случае не поможет.
Найти поврежденную запись базы данных можно с помощью команды 'yumdb info'

Посмотрите пример здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы