@hexdim

Django. Передача id новой записи в urls?

Подскажите, если мы знаем идентификатор записи

def detail(request, employee_id):
a = Employee.objects.get( id = employee_id)

return render(request, 'employees/detail.html', {'employee' : a\

path('/', views.detail, name = 'detail'),

Но если мы допустим создаем запись, как передать созданный идентификатор?

def save_empl(request):

try:
if request.method == 'POST':
a = Employee(empl_surname = request.POST['surname'], empl_initials = request.POST['initials'], empl_position = request.POST['position'], empl_hired = request.POST['hired'])
a.save()
Получили новый a.id, как его передать в path('/', views.detail, name = 'detail')?
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@hexdim Автор вопроса
Разобрался, может кому еще будет полезно

return HttpResponseRedirect(reverse('employees:detail', args = (a.id,)))

path('save_empl/', views.save_empl, name = 'save_empl'),
Ответ написан
Комментировать
@antonksa
Там в редакторе есть кнопка для вставки кода. То что вы запостили читать без синтаксической подсветки просто лень. Но все зависимости от этого, ваше решение работать не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы