Самые простые и понятные курсы, видеоуроки, статьи и учебники по математике на русском языке?

Я нашёл на данный момент:

Курсы:
Школьный курс до 10 класса
spaceMath (1-6 класс, проект заброшен)
Stepik Базовый курс подготовки к ОГЭ по математике (6-9 класс) замечательный курс, всего пару тупых задач

Школьный курс 10-11 класс
Ничего не нашёл
Буду благодарен, если кто-то посоветует, как заполнить этот пробел.

Высшая математика
Комбинаторика
Stepik Основы перечислительной комбинаторики (на нём споткнулся, почти ничего не объяснено и даются тяжелые задачи - не рекомендую)
Сoursera Комбинаторика для начинающих
Теория вероятностей
Stepik Теория вероятностей
Сoursera Теория вероятностей для начинающих
Теория графов
Stepik Основы теории графов
Stepik Основы дискретной математики (комбинаторика, теория графов, дискретная вероятность)
Сoursera Теория графов
Теоретическая информатика
Stepik Введение в теоретическую информатику сложный курс, начав его понял, что не хватает математики
Дальнейшее изучение ещё не представляю, хотелось бы ещё понять теорию автоматов и статистику, познакомиться с мат. анализом .

Видеоуроки
GetAClass
Лекториум
KhanAcademy Russian
3Blue1Brown (на английском, но с субтитрами что-то можно понять)

Сайты, справочники, статьи:
mathProfi отвратительный дизайн, слабая структуризация

Книги:
Ничего не нашёл.
Буду рад если кто посоветует 1-3 книги, не тупых учебников, но и не рассуждений о математике. А простых и понятных объяснений как она устроена, какие темы, основные понятия и инструменты.
  • Вопрос задан
  • 2997 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@TheAthlete
Perl 5, C, C++, компьютерные сети
Рекомендую вбить в поисковике "Советские учебники по математике"
Ответ написан
Комментировать
suppcolor
@suppcolor
Data Scientist, PhD (medicine)
Математика для анализа данных и машинного обучения, начиная со школьной программы:
https://crocodata.io/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы