@yrchi_k
учусь веб разработке

Появляются buffered 2 events в gulp 3,браузер не прогружает иногда изменения,хочу обновиться к gulp4,как правильно прописать код,чтобы gulp4 работал?

Появляются buffered 2 events в gulp3,браузер не прогружает иногда изменения,хочу обновиться к gulp4,как правильно прописать код,чтобы gulp4 работал?


бывает есть buffered 2 events , и браузер не перезагружается


обновляю с gulp 3 на gulp 4 по видео


то что в видео инструкция, но мой код по структуре отличается от того , что в видео


то что у меня


код gulp 3 , который сейчас у меня


я в JavaScript слабо ориентируюсь, подскажите пожалуйста как правильно прописать код под gulp4
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
Пробуйте

Код Gulp-файла

var gulp = require('gulp');
var browserSync = require('browser-sync').create();
var less = require('gulp-less');
var plumber = require('gulp-plumber');
var notify = require('gulp-notify');
var sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');
var autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');
var watch = require('gulp-watch');
var fileinclude = require('gulp-file-include');

gulp.task('styles', function() {
  return gulp.src('./app/less/main.less')
    .pipe(plumber({
      errorHandler: notify.onError(function(err) {
        return {
          title: 'Styles',
          sound: false,
          message: err.message
        }
      })
    }))
    .pipe(sourcemaps.init())
    .pipe(less())
    .pipe(autoprefixer({
      browsers: ['last 6 versions'],
      cascade: false
    }))
    .pipe(sourcemaps.write())
    .pipe(gulp.dest('./app/css'))
    .pipe(browserSync.stream());
});

gulp.task('html', function() {
  return gulp.src('./app/html/*.html')
    .pipe(plumber({
      errorHandler: notify.onError(function(err) {
        return {
          title: 'HTML include',
          sound: false,
          message: err.message
        }
      })
    }))
    .pipe(fileinclude({
      prefix: '@@'
    }))
    .pipe(gulp.dest('./app/'))
});

gulp.task('server', gulp.series('styles', 'html', function() {
  browserSync.init({
    server: {
      baseDir: './app'
    }
  })

  gulp.watch(['./app/**/*.html', './app/**/*.js', './app/img/*.*']).on('change', browserSync.reload);
  gulp.watch('./app/less/**/*.less', gulp.series('styles'));
  gulp.watch('./app/html/**/*.html', gulp.series('html'));
}))

gulp.task('default', gulp.series('server'));

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы