@zao_MetroCraft
Компания...

Эмулятор Android?

Здравствуйте!
Хочу потестировать различные прошивки: MIUI, прошивка Meizu, кастомные ядра и Magic. Посоветуйте, пожалуйста, эмулятор, который умеет ставить кастомное рекавери, кастомное прошивки и рут права!!!
  • Вопрос задан
  • 2563 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mindtester
@mindtester Куратор тега Windows
http://iczin.su/hexagram_48
специально искал всяческие x86(_x64) эмуляторы - ни чего подобного не видел. подпишусь за компанию, но сомневаюсь что будут ответы по существу. думаю в лучшем случае вам напомнят об эмуляторах класса MEmu, NoxPlayer, Genimotion, может есть еще что то подобное. у них могут быть довольно приличные списки эмулируемых устройств, но это только смена разрешения экрана, и в лучшем случае какие то вещи типа переменных среды исполнения, которые заверяют софт что "я такой то планшет или смарт". возможно изменение доступных фич, типа эмуляции тех или иных сенсоров. но ни о каких прошивках речи нет и близко. на них более менее прилично работает весь софт на основе java, но не на NDK (бинарный код палтформы, написанный к примеру на C++). ну и лично мне, все они показались очень не стабильными.

при необходимости предпочитаю поднимать андроид на виртуалке. что то из проекта Andriod x86, а еше лучше Bliss. из недостатков - нет проброса клипбоарда. зато не соизмеримо стабильнее чем все выше перечисленные "эмуляторы". и в систему не гадят. живут строго в виртуалке

суть проблемы - если вы хотите пробовать прошивки для реальных телефонов, по существу вам нужен софтверный эмулятор ARM, при чем разных, да еще и с эмуляцией разных графический чипов. не то что бы такое невозможно. но очень сомневаюсь, подобный продукт вообще входил на рынок

для сравнения - Майкрософт создал версию Windos 10 для ARM. и не то что бы в первые винда на ARM. 8ку точно тоже пробовали. но в этой 10ке уже не один год обкатывается реалтайм jit-компиляция x86/x64 обычных десктопных приложений Widows. анонсов и презентаци море. в самой корпорации ряд сотрудников ползовался прототипами уже не менее года. но реально продукт все еще не выпущен на рынок. по тому что все это не так просто как хотелось бы

ps тут коллега Владимир Коротенко, предлагает вам опробовать эмулятор от гугл. возможно это один из самых качественных эмуляторов именно для разработчиков. тем не менее - прошивки в него загрузить невозможно. есть еще ряд ограничений. если интересно, смотрите каменты под ответом Владимир Коротенко.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы