@Sashqa

Ошибка в FF DOMException: «The quota has been exceeded.»?

Есть приложение на ангуляре 8. Во всех браузерах все норм работает (даже в edge), но в FF после некоторого времени работы выскакивает эксепшн.

Сперва подумал, что как-то переполняется localStorage, но в итоге нет.
Кто сталкивался, кто подскажет?
  • Вопрос задан
  • 2503 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
spmbt
@spmbt
Наблюдал такое в Dev версии Firefox 85.0b4 после длительного пользования, более месяца. Не исключено, что в стабильной версии тоже будет проявляться, но ошибка, видимо, накапливаемая за долгое время, поэтому не знаю, как повторить.

При этом, в неиспользуемой стабильной версии Firefox и в используемой стабильной Chrome - всё нормально.

Проявляется в том, что единственная запись небольшого безобидного значения в localStorage приводит к последующей невозможности записи по ошибке "quota". Проверка реального объёма скриптом записывания в Storage всё более крупного объёма данных показывает, что, в самом деле, ничего записать нельзя. После localStorage.clear() снова оказывается возможной запись, но до меньших пределов, чем прописано в dom.storage.default_quota. Со временем, похоже, есть тенденция этому пределу сокращаться.

Чтению имеющихся записей это не мешает, но удаётся записать до ошибки или очень мало КБ (5-100), или не даёт писать ошибка. indexedDB при этом совершенно пустая на домене, есть лишь немного cookie.

При этом на другом домене этого же браузера всё работает отлично, как и в Хроме.

Хотя очень похоже, что это есть баг браузера, пришлось дописать автоматическую очистку локалстораджа по localStorage.clear(), с восстановлением своих записей, так как не исключено, что в стабильных версиях браузера она тоже будет наблюдаться.

А описать багрепорт невозможно, т.к. неизвестна процедура воспроизведения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект