@viktorross

Почему не выводятся значения в шаблон в циклкле?

здравствуйте, подскажите пожалуйста почему у меня не выводятся значения из бд в шаблон?

function getCategories_M() {
$get_cat = $db->fetchRow("select * from `classes_categories_lang`");

while($row = $db->fetchAssoc($get_cat))
{
    $id = $row['id'];
    $name = $row['name'];

}
}


$c = new categories();
$get_cat = $c->getCategories_M();
$smarty->assign("get_cat", $get_cat);


{foreach from=$rows item=rowItem}          
{$rowItem.id}
{$rowItem.name}
{/foreach}


подскажите пожалуйста как сделать так чтобы это работало?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Потому что ты написал бессмысленный код, просто добавив несколько строк кода в случайном порядке?

Во-первых, ты должен забыть про шаблоны, смарти и вывод. А спрашивать как получить массив из БД.
И тольк ополучив свой массив, начинать заниматься его выводом.

Во-вторых, ты должен ответить себе на несколько вопросов.
Что делает строчка $get_cat = $db->fetchRow("select * from `classes_categories_lang`"), зачем она здесь нужна и что она возвращает.
Что делает строчка while($row = $db->fetchAssoc($get_cat)), зачем она здесь нужна и что она возвращает.
Ну и самое интересное, что делают строчки $id = $row['id']; и $name = $row['name'];.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы