@DoubleDecker

Как сделать конструктор статей для блога?

Допустим у меня есть блог и на него можно выложить статью. На данный момент функционал скуден - картинка статьи и её текст, но как обычно делают такое, что например добавление ещё других картинок внутри статьи? У меня на ум пришло лишь такое - Человек загружает картинку, жмёт кнопку вставки и вставляется html код загруженной картинки внутри текста статьи и в дальнейшем она так и показывается. Скажите это правильно и может ли человек в таком случае написать внутри статьи <?php ?> и выполнять серверный код, что не является безопасным.
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 2
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
вам нужно WYSIWYG редактор прикрутить. Их много. Гуглите.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Так есть куча WYSIWYG-редакторов в которых эта функция уже реализована. Зачем вам очередной велосипед? Лучше вы вряд ли сделаете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
revenger
@revenger
49.5
Если не знаете как сделать еще один велосипед - возьмите любой движок на свой вкус - в любом из них есть функционал написания статьи с картинками в визуальном редакторе.
Вам подойдет вордпресс, джумла, да любой популяррный движок.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
может ли человек в таком случае написать внутри статьи <?php ?> и выполнять серверный код,

Если написанный тобой серверный код не исполняет текст статьи как серверный код, то безопасно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы