@pro100ckat

Как правильно скопировать файлы из «/» в докер образ?

ОS Mac
Мне нужно переместить локальные файлы моей машины, которые лежат в директории "/etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd" в докер образ в такую же директорию.
В Dockerfile пишу:

FROM alpine:3.9
RUN cd /etc
RUN mkdir scrt
RUN cd scrt
RUN mkdir ActivationCodes
RUN cd ActivationCodes
ADD /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd(откуда локально) /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd(куда в образ)
При запуске контейнера ошибка: Step 7/17 : COPY /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd
COPY failed: stat /var/lib/docker/tmp/docker-builder127783884/etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd: no such file or directory

В случае если я перемещаю файл с директории /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd в папку с проектом и пишу
"COPY AutorizationPswrd /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd", контейнер запускается без ошибок.
Как мне обратится к директории /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd моей машины через рут? Подозреваю что ошибка возникает из-за невозможности получения доступа к корню "/" моей машины или локальный путь /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd распознается неправильно.
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Решения вопроса 2
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Подозреваю что ошибка возникает из-за невозможности получения доступа к корню "/" моей машины

Так и есть, add/copy в dockerfile имеет доступ только к файлам внутри директории.
Так что правильно скопировать файлы в папку с проектом.
Или, если очень хочется, запускать docker build из "/".
Ответ написан
Комментировать
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
докер при билде ищет файлы в своем build context. Самое простое, перед сборкой, скопировать /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd в туже папку, где билдится докер и это уже копировать.
копировать лучше командой COPY (не ADD, она немного для другого), ну и папку создавать в одну строку
mkdir -p /etc/scrt/ActivationCodes/AutorizationPswrd
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы