Как работает функция нахождения индекс элемента с максимальным значением?

Здравствуйте! С помощью цикла нужно найти индекс элемента с максимальным значением. Я нашел следующее решение:

let f = [-3, 0, 45, 22, 123, -485, 98, 34];

function largestIndex(array) {
    let counter = 1;
    let max = 0;

    for (counter; counter < array.length; counter++) {
        if (array[max] < array[counter]) {
            max = counter;
        }
    }
    return max;
}

console.log("index with largest value is: " + largestIndex(f));


Поясните пожалуйста, как работает данная функция. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
Индекс максимального значения перезаписывается в переменную и его значение сравнивается с текущим значением в цикле, если текущее больше последнего максимального, то его индекс перезаписывается в переменную максимального иначе просто пропускается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
В цикле проходимся по каждому элементу массива, и сравниваем его с элементом с индексом из переменной max, если текущий элемент больше максимального, то его индекс становится новым максимальным элементом.
Цикл начинается с 1 (а не с нуля), т.к. предполагается, что нулевой элемент уже проверен и он возможно является максимальным (пока не доказано обратное).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы