@zhookovhz
web-developer

Как задать конфиг sendmail_path у PHP-FPM в докере?

В докере вертится пыха.
Вот Dockerfile:
FROM php:5.6.35-fpm

RUN apt-get update && apt-get install -y \
			curl \
			wget \
			git \
			nano \
			mc \
			htop \
			net-tools \
			iputils-ping \
			libfreetype6-dev \
			libjpeg62-turbo-dev \
			libmcrypt-dev \
			libpng12-dev \
			libpq-dev \
			libxml2-dev \
			g++ \
            libicu-dev \
            zlib1g-dev \
            libxslt-dev \
            zip \
        && pecl install xdebug-2.5.5 \
        && docker-php-ext-enable xdebug \
		&& docker-php-ext-install -j$(nproc) iconv mcrypt mbstring mysqli pdo_mysql zip \
		&& docker-php-ext-configure gd --with-freetype-dir=/usr/include/ --with-jpeg-dir=/usr/include/ \
		&& docker-php-ext-install -j$(nproc) gd \
		&& docker-php-ext-install -j$(nproc) pgsql \
		&& docker-php-ext-install -j$(nproc) pdo_pgsql \
		&& docker-php-ext-install -j$(nproc) soap \
		&& docker-php-ext-install -j$(nproc) bcmath \
        && curl -sS https://getcomposer.org/installer | php -- --install-dir=/usr/local/bin --filename=composer

COPY docker-entrypoint.sh /usr/local/bin/
COPY mailtodisk /usr/local/bin

ADD php.ini /usr/local/etc/php/conf.d/40-custom.ini

WORKDIR /var/www

CMD ["/usr/local/bin/docker-entrypoint.sh"]


Вот мой ентрипоинт-скрипт:
#!/bin/sh
groupmod -g $(stat -c '%g' /var/www) www-data
usermod -u $(stat -c '%u' /var/www) www-data
HOST_DOMAIN="host.docker.internal"
ping -q -c1 $HOST_DOMAIN > /dev/null 2>&1
if [ $? -ne 0 ]; then
  HOST_IP=$(ip route | awk 'NR==1 {print $3}')
  echo "$HOST_IP\t$HOST_DOMAIN" >> /etc/hosts
fi
php-fpm


А вот, собственно, сам php.ini (который летит в контейнер):
php_admin_value[sendmail_path] = /usr/local/bin/mailtodisk
php_admin_value[error_log] = /var/log/fpm-php.www.log
php_admin_flag[log_errors] = on
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_autostart=1
xdebug.remote_connect_back=0
xdebug.idekey=PHPSTORM
xdebug.remote_host=host.docker.internal


Проблема: sendmail_path пыхой игнорируется, до указанного скрипта она не доходит. В лог ничего не валится, предположений нет.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
@zhookovhz Автор вопроса
web-developer
Разобрался. Вынес sendmail_path в отдельный конфиг, и в самом начале добавил имя пула, как-то так:

[www]
php_admin_value[sendmail_path] = /usr/local/bin/mailtodisk
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект