ZamarShoo
@ZamarShoo
React/Vue, Node/PHP, Wordpress/Drupal

Как правильно закинуть PHPMAILER в Wordpress?

На локалке скрипт работает (без вп), начал переносить на сайт, выдает ошибку, по дебагу выдал это (Порты менял)


2019-12-13 16:24:21 SERVER -> CLIENT: 220 smtp.gmail.com ESMTP t27sm5175832ljd.26 - gsmtp
2019-12-13 16:24:21 CLIENT -> SERVER: EHLO a0368236.xsph.ru
2019-12-13 16:24:21 SERVER -> CLIENT: 250-smtp.gmail.com at your service, [2a0a:2b42:41:5b75::]250-SIZE 35882577250-8BITMIME250-STARTTLS250-ENHANCEDSTATUSCODES250-PIPELINING250-CHUNKING250 SMTPUTF8
2019-12-13 16:24:21 CLIENT -> SERVER: STARTTLS
2019-12-13 16:24:21 SERVER -> CLIENT: 220 2.0.0 Ready to start TLS
2019-12-13 16:24:21 CLIENT -> SERVER: EHLO a0368236.xsph.ru
2019-12-13 16:24:21 SERVER -> CLIENT: 250-smtp.gmail.com at your service, [2a0a:2b42:41:5b75::]250-SIZE 35882577250-8BITMIME250-AUTH LOGIN PLAIN XOAUTH2 PLAIN-CLIENTTOKEN OAUTHBEARER XOAUTH250-ENHANCEDSTATUSCODES250-PIPELINING250-CHUNKING250 SMTPUTF8
2019-12-13 16:24:21 CLIENT -> SERVER: AUTH LOGIN
2019-12-13 16:24:21 SERVER -> CLIENT: 334 VXNlcm5hbWU6
2019-12-13 16:24:21 CLIENT -> SERVER: c2hnLml2YW45N0BnbWFpbC5jb20=
2019-12-13 16:24:21 SERVER -> CLIENT: 334 UGFzc3dvcmQ6
2019-12-13 16:24:21 CLIENT -> SERVER: M1owMElwTWIjUSVnX1dl
2019-12-13 16:24:21 SERVER -> CLIENT: 534-5.7.14 534-5.7.14 Please log in via your web browser and then try again.534-5.7.14 Learn more at534 5.7.14 https://support.google.com/mail/answer/78754 t27sm5175832ljd.26 - gsmtp
2019-12-13 16:24:21 SMTP ERROR: Password command failed: 534-5.7.14 534-5.7.14 Please log in via your web browser and then try again.534-5.7.14 Learn more at534 5.7.14 https://support.google.com/mail/answer/78754 t27sm5175832ljd.26 - gsmtp
SMTP Error: Could not authenticate.
2019-12-13 16:24:21 CLIENT -> SERVER: QUIT
2019-12-13 16:24:21 SERVER -> CLIENT: 221 2.0.0 closing connection t27sm5175832ljd.26 - gsmtp
SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubl...
Message could not be sent.Mailer Error: SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubl...


js
$(function(){
    $('#ajax_form').submit(function(){
        var data = $('#ajax_form').serialize();
        $.ajax({
            url: '/wp-content/themes/electric/mail.php',
            type: 'POST',
            data: data,
            success: function(res) {
            }
        })
        return false
    })
});


Код php
<?php 

require 'PHPMailerAutoload.php';

$mail = new PHPMailer;

$mail->isSMTP();         
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';  
$mail->SMTPAuth = true;                             
$mail->Username = 'shg.ivan97@gmail.com';           
$mail->Password = 'tyt_moi_password';                      
$mail->Port = 587;                                  
$mail->SMTPDebug = 2;
$mail->From = 'shg.ivan97@gmail.com';
$mail->FromName = 'DvaBro';
$mail->addAddress('shg.ivan97@gmail.com');               

$mail->isHTML(true);                                 

$mail->Subject = 'Новая заявка с сайта DvaBro';
$mail->Body    = "Имя: {$_POST['name']}<br>Фамилия: {$_POST['surname']}";
$mail->AltBody = Имя: {$_POST['name']}\r\nФамилия: {$_POST['surname']};

if(!$mail->send()) {
    echo 'Message could not be sent.';
    echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
} else {
    echo 'Message has been sent';
}
?>


расположение файлов:
...
/js/main.js
-mail.php
-class.phpmailer.php
-class.phpmaileroauth.php
-class.phpmaileroauthgoogle.php
-class.pop3.php
-class.smtp.php
-PHPMailerAutoload.php
-index.php
  • Вопрос задан
  • 464 просмотра
Решения вопроса 1
Gori4ka
@Gori4ka
WordPress Developer
Вроде как в вордпресс уже есть класс PHPMailer и он работает в wp_mail() по этому у вас и выбивает ошибку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@awenn2015
Веб-программист самоучка
В WP по другому нужно отправлять ajax запросы. по гугли ajax в wordpress, на каме все расписанно, меня вот интересует почему у меня ни wp_mail не работает ни phpmailer, с локалки, письма тупо не приходят но отправляются
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы