@Artur937
junior

Как внести данные в сессию на более длительное время?

Только начала знакомство с сессией) Записываю данные в нее следующим образом. Данные используются в личном кабинете.

$userId = User::checkUserData($email, $password);
User::auth($userId);

public static function auth($userId)
    {
        $_SESSION['user'] = $userId;
    }


Первое время после захода в личный кабинет все работает идеально. Но примерно через минут 30 пользования личном кабинетом происходит следующее: javascrtipt на странице успешно работает, но все что делает пользователь не сохраняется в базе данных.

Только после перезагрузки становится очевидно, что произошла ошибка и данные введенные юзером не сохранились. Подскажите, как избежать такой ошибки? Как продлить время сессии, так чтобы пользователь мог открыть ту же страницу и через сутки (в случае, если не закрывал браузер) и вносить данные без повторного захода в личный кабинет? Или же куда-то надо сохранять данные сессии? Буду благодарен за ответ =)
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Стандартное время жизни сессии - 24 минуты.
Поменяйте настройки session.gc_maxlifetime в php.ini и перезагрузите сервер.
Похожий вопрос на stackoverflow.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект