Metallcorchik
@Metallcorchik

Компьютерная Академия «Шаг» г. Москва стоит ли идти?

Всем доброго дня! Хочу пойти обучаться в Компьютерную академию "Шаг" курсы Разработка ПО (2.5 года).
Так как онлайн курсы мне туго заходят, выбор пал именно на эту академию ибо обучение проходит 3 раза в неделю в специально оборудованных классах.
Данная школа не из дешевых...15 тыс. руб. в месяц! Не хотелось бы потратить деньги и время в пустую.
Подскажите, есть те кто обучался в данной академии и на данном курсе? Стоит ли идти? Обучают или тупо зачитывают заученные темы? К какому идти преподавателю? и прочее.
Может есть в Москве другие толковые курсы для взрослых в формате стационар?

Жду Ваших ответов и советов!
  • Вопрос задан
  • 8268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Нет, категорически не стоит.
Вы потратите свои деньги абсолютно зря.
Подумайте сами, с чего бы "преподавателю" работать там за копейки, если на своих знаниях он заработал бы гораздо больше?
Ответ написан
edward_freedom
@edward_freedom
Мой совет нет. Учился там в Украине, через 1.5 года ушел. Преподаватели ничего не знаю, ничего не умеют, по крайней мере на моем курсе системного программирования. Используют чужие методички, в моем случае от Itdvn и cyberbionic. На вопросы шлют в гугл.
Ответ написан
@Programmir
Вам деньги некуда девать? Как уже выше написали, специалист бы получал гораздо больше в Москве, участвуя в разработке. Вот и делайте выводы, какой у них уровень.
Ответ написан
Комментировать
@4iloveg
Full-Stack HTML Developer
Пишут типа "специалист бы получал гораздо больше в Москве, участвуя в разработке" А где вы посмотрели заработную плату учителей в "шаге"? 15к с человека при этом не известны размеры групп и их количество. Учителя не обязательно будут некомпетентными, бывают причины для смены кодинга на обучение ему. Может действительно в московском филиале окажутся хорошие преподаватели в отличии от других городов/стран где встречается эта академия.
Но это всё не важно ибо я уверен что вы потратите своё время и деньги в пустую. Не нужно строить надежд что сидение за партой сродни закачке знаний напрямую в мозг. Онлайн курсы туго зашли а здесь магия какая то произойдет? Я вообще теряюсь когда слышу "Может тогда посоветуете где учиться? Самообразование, боюсь, не осилю....". Как вы собираетесь работать программистом если это подразумевает постоянно заниматься самообразованием?
Сейчас столько свободной информации по изучению программирования и вы собираетесь получать туже информацию в уменьшенном объеме три раза в неделю за 15к руб?

Напишите в чем вы видите преимущество обучения "в форме стационар".
Ответ написан
@Runime
Это от филиала зависит, в Краснодаре, допустим, преподаватели имеют основное место работы именно по той специальности по которой ведут занятия, то есть, работа в "Шаге" это просто дополнительный заработок, там нет "стационарных" преподавателей, думаю, так и в Москве, поэтому замечание про зарплату и почему никто не работает по специальности и больше не зарабатывает тут неуместно,
Ответ написан
@BorisBor
Инженер
Есть возможность получения сертификатов в рамках обучения, если это важно для вас.
Ответ написан
Комментировать
Metallcorchik
@Metallcorchik Автор вопроса
Сертификаты сертифткатами, а вохможность подучения знаний и практики? Все ли так, как они преподносят...
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Хочу сказать по поводу озвученных тут псевдо-аргументов типа "да там нет толковых преподов, программист же больше денег получит, если будет программировать".

Во-первых, не все преподаватели работают на фулл-тайм, никто не мешает читать какой-то курс в свободное время просто для удовольствия (за небольшую плату). Более того, таких прецедентов хватает, люди даже в обычные школы идут преподавать в свободное время, просто потому что нравится или хотят как-то помочь людям. Деньги ведь это далеко не всё.
Я и сам преподавал какое-то время, делаю доклады на конференциях, и внутри компании. Мне за это никто дополнительно не платит. Просто нравится.

Во-вторых, преподавать -- это сложно и требует определённых навыков, которых у многих программистов практиков просто нет. Некоторые дисциплины, вроде основ алгоритмизации, которые необходимы любому программисту, лучше читать профессиональному преподавателю. Они фундаментальны и из основ там ничего не устарело и не обновилось.

Касательно ответа на вопрос:
Просто всё внимательно проанализируйте, почитайте о курсах, о преподавателях, обсудите программу. Появятся более предметные вопросы, задавайте тут. В конце концов, можете после первого месяца обучения сами решить (или даже после недели).
Тут хрустальных сфер нет ни у кого (я надеюсь), а вы очень мало данных предоставили, чтобы о чём-то говорить.
Ответ написан
EvgenyGG24
@EvgenyGG24
JavaScript, Node.js
Пробуй хекслет это максимум пользы из всех курсов что существуют. Остальное сам
Ответ написан
Комментировать
@Senseye
В Україні есть отдельное название для данной конторы Псевдо-академія ВШАГ
Лучше обходить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы