@kiiii
Молодойучупитон

Как определить message_id, зная id канала и текст сообщения?

Пишу бота на Python при помощи pyTelegramBotAPI.
После запроса пользователя, мой бот должен удалять сообщение из канала. На этом сайте мне предложили такой вариант:
bot.delete_message(chat_id=message.chat_id,
                   message_id=message.message_id,
                   *args,
                   **kwargs)

Как определить message_id, зная текст поста и id канала?
Или как получить message_id при публикации на канале?
  • Вопрос задан
  • 1483 просмотра
Решения вопроса 1
Ninazu
@Ninazu
Определить message_id можно но не с 100% вероятностью. Так как сообщение может дублироваться в канале. Для этого нужно подключиться к каналу и подгрузить его историю. Например с помощью MTProto

При публикации в канал, метод возвращает message_id в ответе))

Но самый простой и правильный способ, это переслать сообщение из канала боту. Тогда точно в запросе прилетит его айдишник
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы