mrswylet
@mrswylet

Почему атрибут «cx» у circle не изменяется при SVG анимации?

По этой ссылке https://codepen.io/mrswylet/pen/ExaaQLx вы увидите пример анимации.
Там их три.
Первая, изменение размера - она работает. При старте первой анимации запускаются вторая и третья.
Вторая, изменение заливки - она работает.
Третья, изменение позиции, в частности я пытаюсь анимировать атрибут "cx" - она не работает.
Что я не правильно сделал? Почему может не работать третья анимация?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 2
RAX7
@RAX7

href для анимации не указал
Ответ написан
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Вы забыли указать href. А в цветах у вас ошибка, пять нулей вместо шести.
Вот так всё работает
<svg viewBox="0 0 300 300" width="400">
  <circle id="circle" r="30" cx="150" cy="150" />
  
  <animate id="another" href="#circle"
           attributeName="r" 
           values="30;50;30"  
           repeatCount="indefinite"       
           dur="3s"/>
  <animate begin="another.begin" href="#circle"
           attributeName="fill"
           values="#000000;#ffe3e3;#000000"
           repeatCount="indefinite"
           dur="3s"/>
  <animate begin="another.begin" href="#circle"
           attributeName="cx"
           values="150;180;150"
           repeatCount="indefinite"
           dur="3s"/>
</svg>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы