rustam_kuliev88
@rustam_kuliev88

Уникальные имена картинок php как?

Делать проверку file_exist не самый лучший вариант

слышал что можно при загрузке делать имена что то типа формата MD5 как это сделать или подскажите как лучше?

Суть загрузка картинок к статьям, названия пишутся в базу и потом по id вытаскиваются, может быть 1-2-4 и тп картинок на одну запись
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Я сделал такой скрипт формирования имени:
// Переименовываем картинку.
$_FILES['userfile']['name'][$i] = md5(time() . uniqid($more_entropy=true)) . "." . $image_extension;
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
edward_freedom
@edward_freedom
Чтобы не привязываться к имени файла, можешь взять unix time и сделать ему md5, предварительно добавив ему какую то соль, например, имя пользователя кто грузит файл
Ответ написан
Astatroth
@Astatroth
Я тут случайно
Я использовал подобный метод для хранения большого количества изображений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Digital Clouds Новосибирск
от 60 000 руб.
АКМЭ сервис Санкт-Петербург
от 100 000 руб.
UGOL Санкт-Петербург
от 150 000 руб.