@agromov91

Принцип работы canvas?

Почему в данном примере:

1) Я при помощи lineTo не могу провести линию ниже изначально указанной moveTo?
2) Опять же ctx.fillText не отображается ниже moveTo?

var canvas = document.getElementById('canvas');
var ctx = canvas.getContext('2d');

ctx.beginPath();
ctx.moveTo(1, 150);
ctx.lineTo(100, 150);
ctx.lineTo(100, 130);
ctx.closePath();
ctx.stroke();
ctx.fillStyle = 'black';
ctx.fill();

ctx.fillText( "Привет", 1, 280);
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Ты чертишь линию вправо, потом вверх, замыкаешь контур и красишь его. Вот что у тебя происходит.

ctx.beginPath();
ctx.moveTo(1, 150);
ctx.lineTo(100, 130);
ctx.lineTo(100, 230);
ctx.closePath();
ctx.stroke();
ctx.fillStyle = 'red';
ctx.fill();


CzvtUt3.png

И задай размер канвасу, чтоб все твои манипуляции не уходили за его предел.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект