@Vitaliy_dzen

Как определить местоположение пазла по заданному изображению?

Есть прекрасная статья (простите ссылки нормально немогу вставить)habr.com/ru/company/joom/blog/445354/
судя по информации из статьи есть прекрасный метод "SIFT" который устойчив к масштабированию. Но в последних версиях opencv он недоступен по лицензионным соображениям:
http://qaru.site/questions/343954/opencv-python-and-sift-features

подскажите в каком направлении двигаться.
Исходные данные:
1. Есть некое кол-во отсканированных пазлов в виде отдельных изображений.
2. Есть общее изображение.
Необходимо (как я это понимаю):
1.1 "Распознать пазл" т.е. найти нечто описывающее уникальность контура.
1.2. Определить некую уникальность изображения на пазле
2. По п.п. 1.1 и 1.2 найти место на общем изображении.
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
adugin
@adugin Куратор тега Python
Но в последних версиях opencv он недоступен по лицензионным соображениям

pip install opencv-contrib-python

sift = cv2.xfeatures2d.SIFT_create()
Ответ написан
Комментировать
@Vitaliy_dzen Автор вопроса
При попытке выполнения...
Traceback (most recent call last):
  File "D:\my_programm_python\feature_detection\feature_detection.py", line 6, in <module>
    sift = cv2.xfeatures2d.SIFT_create()
cv2.error: OpenCV(3.4.8) C:\projects\opencv-python\opencv_contrib\modules\xfeatures2d\src\sift.cpp:1207: error: (-213:The function/feature is not implemented) This algorithm is patented and is excluded in this configuration; Set OPENCV_ENABLE_NONFREE CMake option and rebuild the library in function 'cv::xfeatures2d::SIFT::create'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы