@SymbiSoft
Инженер наладчик станков с ЧПУ, в душе программист

Какой истинный путь начинающего в STM32?

Все доброго времени суток.
Задался я целью за год изучить программирование под STM32 микроконтроллеры. Была куплена отладночная плата на STM32F103C8T6, ST-Link v2 и прочьи мелочи.
Начал читать что и к чему - основной язык С++. В ютубе конечно есть "быстрый старт" в Arduino IDE, но как по мне - не истинный путь.
Так же найден был такой проект как "MicroPython", он меня, скажем так, манит, потому как знаю Пайтон на не плохом уровне. Но там как-то все не понятно, как быть с МК, в которых малый объём памяти - не ясно.

Остался один единственный и походу верный вариант - С++. Но четкого пути я так и не нашёл.

Это была предыстория, основа вопроса в чем: как и с чего начать изучать СТМ32, при минимальных знания с++? Что почитать, что посмотреть? Желательно,конечно, на русском языке.
Хотелось бы за короткий промежуток времени научиться " контролировать " мк и заставлять его делать то что хочу)
По этому прошу помощи в наставлении меня на путь истинный)

Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ittakir
То что вы выбрали С++ путь, это правильно.
1. Сгенерируйте проект в STM32CubeMx. Задайте параметры пинов, подключите необходимую периферию (UART, SPI).
2. Экспортируйте проект в IAR ARM или Keil.
3. Собирайте код и заливайте в плату. Вы не написали ни строчки кода, а уже получили рабочий каркас приложения.
4. Читайте даташиты на чип (нужен тот, где описываются все регистры периферии), и документацию на HAL. Основная ваша работа будет идти через HAL, про регистры читать для общего понимания как может работать периферия.
Ответ написан
Papayaved
@Papayaved
FPGA, MCU
Для отладочной платы в STM32CubeMx скорее всего уже есть требуемые настройки, изучить их и сгенерить проект для Atollic TrueStudio.

Первую задачу себе можно поставить научиться общаться через UART с терминалом компьютера.
Другая по нажатию кнопок включать/отключать светодиоды.
Купить I2C монитор и научиться на него печатать. Сделать какое нибудь меню, перемещаться с помощью кнопок и также через меню на экране управлять светодиодами. Еще подключить по SPI АЦП и показывать температуру. После чего можно будет уже идти работать управлять не сложными устройствами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы