@sergeyiljin
Делаю дело

Какой интервал запуска фоновой задачи выставить?

Есть таблица с полями "Service" text, "State" bool, "LastDate" timestamp, "UserId" integer. Состояние true должно храниться определённое количество времени, а затем меняться на false фоновой задачей. Например, пользователь Вася воспользовался услугой 09.11.2019. Дальше запущенная фоновая задача pgagent проверяет, не вышел ли срок, к примеру сутки. Если вышел, то меняет "State" на false. Пользователей будет куча и каждый из них будет пользоваться услугой. Вопрос, с какой периодичностью запускать эту фоновую задачу и в какое время?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 3
tumbler
@tumbler
бекенд-разработчик на python
Лучше эту функцию вообще не запускать, а хранить время окончания услуги. Причина: что если в планируемое время запуска в вашем ДЦ будет пожар?
Ответ написан
Gomonov
@Gomonov
Либо меняйте по запросу к данным Васи, ориентируясь на дату. Либо не меняйте и вообще не храните и только ориентируйтесь на дату
Ответ написан
duhbox
@duhbox
Как написано выше, лучше ничего не менять, а просто ориентироваться на время начала услуги + некоторое время жизни. Если все таки какую-то задачу запускать периодически, я бы делал это не чаще,чем 1 раз в 5 минут, отталкиваясь от времени жизни пакета в сети.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы