WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей

Почему не подключается OpenVPN?

Есть OpenVPN Server и на данный момент три клиента. Первые два работают норм, а третий (новый ноут с win10) не получается подключить с ошибкой:
Fri Nov 08 19:10:28 2019 TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity)
Fri Nov 08 19:10:28 2019 TLS Error: TLS handshake failed

Если протокол поменять на tcp:
Connection reset, restarting [0]

Iptables я отключил service iptables stop и тоже самое с firewall

В чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 14261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vasilyevmn
@vasilyevmn
DevOps
https://openvpn.net/faq/tls-error-tls-key-negotiat...

В вашем случае очень похоже на последний пункт:
Another possible cause is that the windows firewall is blocking access for the openvpn.exe binary. You may need to whitelist (add it to the "Exceptions" list) it for OpenVPN to work.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Видимо IP сервера не доступен с клиента, т.е. реально нет соединения и отваливается по таймауту. Дело до рукопожатия не доходит.
Ответ написан
ValdikSS
@ValdikSS
Смотрите журнал на серверной стороне, там должны быть какие-то подробности ошибки, если порт доступен и сервер получить пакет от клиента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы