@alekssamos
Программист любитель

Получить ключ / id (SID) со страницы переводчика?

Как это автоматизировать? Сколько код не пытался смотреть, так и не понял, каким образом он генерируется.
Он всегда разный и работает 7 дней.
Про API знаю. Но в браузере бесплатно и качество лучше.

1. Зайдите настраницу translate.yandex.ru в браузере на компьютере;

2. Напишите в переводчик, например, "hello" или "Привет";

3. Откройте инструменты разработчика, например, нажав на клавиатуре F12 или через меню;

transltoolsstriptop.png

4. На вкладке Network / Сеть / XHR / HTTP Запросы найдите POST запрос с таким URL адресом:

https://
translate.yandex.net/api/v1/tr.json/
translate?id=<b>c9883c4d.5da9f696.8329d0a3-1-0</b>
&amp;srv=tr-text&amp;lang=en-ru&amp;reason=auto


Нужное значение выделено жирным (после id= и до &),

Если запросов нет, обновите страницу кнопкой F5.

transltoolsstrip.png

Правой кнопкой мыши > скопировать адрес

transltoolsstriptopcopylink.png

Пример для Консоли Mozilla Firefox, Инструменты разработчика:

ytrurlff.png

ytrurlffcopylink.png

Примечание: можно так же использовать программу Fiddler или Charles Proxy;

  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
xotkot
@xotkot
хорошо есть и хорошо весьма
там всё довольно просто
парсите сайт translate.yandex.ru на вхождение SID у него будет значение состоящее из трёх элементов разделёных точками, так вот, каждый элемент нужно просто перевернуть, например:
имеем SID
49e65bdb.7fe1ede5.c76a5739
получаем ID
bdb56e94.5ede1ef7.9375a67c
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
генерируется он хеш-функцией

при превышении лимитов или частоты запросов или незамаскированном Селениуме - будет капча или еррор ( не помню уже какой статус)

ну а вытянуть из загруженной же страницы - тривиальная задача, для Селениума уж точно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы