Можно ли внутри компонента каталог Bitrix разместить компонент страница поиска так чтобы последний работал на стандартном Ajax?

Не то чтобы это была какая то проблема, просто есть интерес в чем дело. Понятно что задачу можно решить если переписать AJAX самостоятельно, тем не менее просто заинтересовал вопрос, можно ли стандартный заставить работать.

Ситуация следующая. Есть компонент каталог Bitrix в нём размещается вызов компонента страница поиска(если это важно инфоблоки каталога и того по которому осуществляется поиск в другом компоненте - разные и типы тоже разные).

В конечном счёте эта поисковая страница отображается к примеру по URL /uslugi/?SECTION_ID=49&ELEMENT_ID=2447 ко всему поисковая страница отображается в втором tab
Вот если включаю AJAX_MODE => "Y" в настройках компонента страницы поиска AJAX не отрабатывает. При этом если этот же компонент вынести в отдельную страницу например test3.php - то AJAX при тех же настройках применяется и к форме поиска и к пагинации.
Кроме того если в компоненте каталог после всего этого вызов компонента заменить на echo file_get_contents("http://имя_домена/test3.php"); то открывая второй таб по тому же адресу(/uslugi/?SECTION_ID=49&ELEMENT_ID=2447) страница поиска корректно отрабатывает из таба на каталоге, конектясь по AJAX к файлу test3.php

Может быть кто то вкурсе как можно минимальным колличеством движений заставить компонент поисковой страницы всё таки отрабатывать на стандартном AJAX изнутри компонента каталог?

На случай мыслей - зачем вообще это нужно(ну там на самом деле нужно для удобства, много элементов относящихся к разделу или элементу каталога - действительно удобное решение дать искать по ним в отдельном табе).

И ещё отдельный подвопрос задам тут же
, есть такой GET параметр как ?PAGEN_N=X, где X - это номер пагинируемой страницы которую требуется отобразить, а N это некоторый порядковый номер, например 1,2,3,4... Так вот, вопрос: как этот N вообще формируется? Почему у меня на странице test3.php на которой единственный вызываемый компонент который есть на странице - страница поиска, имеет параметр PAGEN_4=X почему 4? Ведь повторюсь только 1 компонент вызывается с этой страницы...
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы