@powercoder

Как сделать динамические мета-теги?

Есть сайт в формате site.ru, есть алиас домена krd.site.ru

PHP-формулой задается динамическое изменение локального контента (город, телефоны, карты)
Как сделать также динамические мета-теги description, keywords и title?
Тоже, чтобы в них менялся город.

Динамический контент осуществляется PHP-кодом, прикрепляю.
<?php if (strpos( $_SERVER['HTTP_HOST'], 'krd.site.ru') !== false){ echo "Краснодаре"; } else { echo "Санкт-Петербурге";}
?>
  • Вопрос задан
  • 877 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
if (strpos( $_SERVER['HTTP_HOST'], 'krd.site.ru') !== false)
  echo "<meta name='title' content='Краснодар'>";
else
  echo "<meta name='title' content='Петербург'>";


Но я вам писал в другом вашем вопросе, что так делать (через if) не надо, особенно если у вас городов больше двух. Учитесь сразу программировать хорошо.

$host = $_SERVER[ 'HTTP_HOST' ];
$city = array(
  "krd.site.ru" => "Краснодара",
  "spb.site.ru" => "Санкт-Петербурга",
  "msk.site.ru" => "Москвы",
  "urp.site.ru" => "Урюпинска",
);

echo "
  <header>
    <meta name='title' content='Лучшие индивидуалки из'".$city[ $host ].">
  </header>";
Ответ написан
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Я бы сделал по другому.
Вариант что бы не сильно заморачиваться, как говориться "на коленке".
Сделал бы несколько файлов с нужным содержимым. То есть для разных городов будет свой файлик. И уже проверяю условие адрес домена и подтягиваю нужный мне файл.
Вариант, конечно, не идеальный, но хватит с лихвой для такой простой задачи.
А если ты хочешь совсем по умному, то я бы работал через БД. Все тоже самое, только уже из БД будет браться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы