@Pegasso

Почему не устанавливается expires на сессию php?

Я изменил конфигурацию вот так:
session_set_cookie_params(1200);
После этого я устанавливаю куку в скрипте, потом перенаправляю на другую страницу и вывожу куку. Она выводится, но когда я открываю новую вкладку. то сервер пишет ошибку то что поле в $_SESSION не найдено.
И такое на всех браузерах с натроками по умолчанию. Как я не пытался, всё ровно браузеры пишут что кука истекает, Когда сеанс просмотра заканчивается

Короче вот что он делает
Set-Cookie: PHPSESSID=ik4cq67182rugi7k0ftv9kebdh; expires=Sat, 26-Oct-2019 13:20:55 GMT; Max-Age=1200; path=/
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
При установки cookie ещё имеет значение строка "Date:" из HTTP-заголовка ответа. Она указывает браузеру текущее время сервера. Далее браузер отнимает от cookie expires значение "Date:", и по разнице узнаёт, сколько минут можно пользоваться этим cookie. Проверить это можно, посмотрев время окончания cookie в самом браузере, оно будет отличаться от серверного (если часовые зоны разные)...

В новой вкладке (с "пропавшей" cookie) какая страничка загружается? В ней есть session_start()?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы