@Evgeny_A

Как в Selenium получить URL после клика по объекту с onclick?

Здравствуйте!

Есть сайты, у которых нет явных ссылок в HTML теле. Столкнулся с такими ссылками:

<div onclick="openBook(2389);">
</div>


Если кликнуть по такому диву, то будет GET запрос такого вида sit.com/book.php?id=2389,который возвращает новую страницу целиком. Вот с этой новой страницы мне и нужно будет взять контент. Вопрос в том, как собрать все ссылки внутри onclick, но не загружать контент, который находится внутри? Хочу все-все ссылки собрать в один список и потом уже рекурсивно парсить каждую страницу.
  • Вопрос задан
  • 527 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
glaphire
@glaphire
PHP developer
Алгоритм:
1. Найти все элементы с onclick на странице (если большинство на сайте имеет такую структуру)
Пример
2. Достать из контента атрибута onclick айдишник (т.е. 2389 из openBook(2389);)
3. Слепить из куска ссылки и айдишника полноценную ссылку и добавить в массив итоговых ссылок
currrent_link = "sit.com/book.php?id=" + current_id
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы